根據1972年同名經典影片重拍,一座豪華遊輪在遠航時遭遇滔天巨浪而翻覆,倖存著必須想辦法自行找到逃生方法! 航行在北大西洋的豪華遊輪“海神號”在除夕夜這晚熱鬧非凡,乘客正在跨年晚會上狂歡慶祝。 “海神號” 是舉世無雙的超級豪華遊輪,它共有 20 層樓高,800 間艙房,以及 13 層乘客專用甲板。 今晚乘客都聚集在遊輪上華麗的大舞廳參加跨年晚會,他們一起向邁可布萊德佛船長(安瑞布魯格飾)舉杯,感謝他讓他們擁有一個歡樂假期,這時遊輪上的專屬樂團(由黑眼豆豆女主唱菲姬領軍)也開始唱歌助興。 就在這時候,留在艦橋上的大副卻察覺事情不太對勁。他在掃瞄海平線時發現一道高達一百英呎的驚天巨浪正快速地向他們衝過來,於是他急速轉向,試圖避開這道致命猛浪,但是已經太遲了。 這艘超級遊輪在巨浪的猛烈撞擊下向左傾斜,最後完全翻覆,乘客和船員不是被船身壓死,就是被沖到船外葬身海底。船身的主體結構完全瓦解,瓦斯漏氣造成大火,而電力也完全失效,絕大部份的船身都陷入一片漆黑。 巨災發生後只有數百名生還者擠在倖免於難的大舞廳,但是它也完全沉入海底,而船長認為他們應該留在原地等待救援。 但是一名職業賭徒約翰狄倫(喬許盧卡斯飾)卻寧願靠自己找到出路,於是不顧船長的命令決定離開舞廳。這本來只是他的個人行動,但是八歲大的康納(吉米班奈特飾)卻把他攔下來,要求他帶他和他的單親媽媽瑪姬(潔欣黛巴芮飾)一起走。另外有一位心急如焚的父親勞勃倫西(寇特羅素飾)為了尋找他的女兒珍妮佛(艾咪羅珊飾)和她的未婚夫克利斯汀(麥克吳吉飾),也決定跟他們一起去。才不到一個小時前,這對年輕的未婚夫妻還鼓不起勇氣說出他們已經訂婚的事實,現在卻必須面對更大的危險。 雖然狄倫不希望被這群人拖累,但是他還是被迫帶領這些人試著逃出去。後來加在途中又加入一名害羞的偷渡客(米雅曼斯崔洛飾)、一名本來想要自殺卻重新找到求生意志的男人(李察德瑞福斯飾)以及一名對遊輪熟若指掌的服務生(佛瑞迪羅德奎茲飾)。 這群人下定決心要設法穿過翻覆遊輪扭曲的鋼架和殘骸爬到海面,他們必須使出渾身解數,並鼓起最大的勇氣和時間賽跑,希望能夠逃出生天,而他們存活的重要關鍵就是互相信任。
 

sfdhfgkjlfg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()