5日,湖南省兒童醫院,xbox360小南南躺在病床上瞪著大眼睛。旁邊擺放的試管是小南南的血液和其他人正常血液的對比,小南南的血液明顯呈乳白色。

  星島環球網消息:只有40天大的小南南XYZ看上去和正常孩子沒什麼區別,卻得了一種怪病:醫院的護士給她抽完血,卻發現試管裡的血液在約3分鐘的時間內逐漸變成了乳白色。據專家解釋,這種現象非常罕見,XYZ軟體原因是脂蛋白代謝異常或脂質沉積症,目前尚不清楚血液變色原因。

  據紅網報道,5日,湖南省兒童醫院新生兒三科主任黃瑞文教授說,這種現象非常罕見,國內尚未查到相關文獻或報道,目前可以確定的是該患兒患有高血脂症av,原因是脂蛋白代謝異常或脂質沉積症,這是一種先天性遺傳代謝性疾病,具體病因需進一步檢查。

  只有40天大的小南南躺在湖南省兒童醫院新生兒三科的小病床上,wii遊戲一雙圓圓的眼睛好奇地盯著周圍的人看,看上去和正常孩子沒什麼區別。但入院時,護士在給小南南抽血時,發現她血液的顏色比正常的偏淡;在靜置了約3分鐘後,血竟然慢慢變成乳白色,看上去像牛奶一樣。這讓所有的醫護人員都大吃一驚,就連科室70歲高齡的老主任黃玫都是生平第一次見到這種奇怪的現象。現在寶寶吃奶、心跳、大小便與正常孩子沒有區別,但已出現肝脾增大,肺部感染,貧血,高膽固醇還引起了眼底病變。

  小南南於7月27日住進湖南省兒童醫院av女優,是早產兒,出生在雲南,有個9歲的哥哥。小南南的哥哥並無血脂異常情況,她的媽媽也不胖,體形很正常。小南南在出生7天時,檢查一切正常,出生20天時因嘔吐在雲南一縣級醫院住院時發現血脂增高、血紅蛋白增高,當地醫院疑為「乳糜血」。考慮到病情比較複雜,小南南轉到了兒童醫院。截至昨日,小南南已在省兒童醫院住了十天院,已出現肝脾增大、肺部感染、貧血及眼底病變等症狀。此外,通過眼科數碼照相顯示,孩子的視網膜動靜脈呈白色(正常應呈紅色)。

  黃瑞文教授解釋,小南南剛出生時檢查正常,後來病症才慢慢顯現,可能是因為嬰兒出生前是靠母體代謝的,脫離母體後自身代謝功能缺失,症狀才會逐步顯現。高血脂症脂質沉積在各個器官上,將對臟器功能造成極大影響。由於這種病例非常罕見,其診斷和治療都非常困難,目前主要是採取對症治療,要完全治癒可能很困難。

 

sfdhfgkjlfg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()